うろ覚え知識 その6
森北です。お腹すいてます。今日はもやしの話を。一部のお客様にはお話ししたんですけど、もやしには二種類あるんです。大豆もやしと緑豆もやしが。大豆もやしはご存知大豆のもやしです。大豆を暗室で中途半端に育てたやつです。緑豆もやしは中国ではよく使われる緑豆を暗室で(略)です。大豆もやしのが栄養価は高いです。でも緑豆もやしはオリゴ糖の含有率が高いので大豆もやしより甘く感じられるそうです。特に根っこにオリゴ糖が多いらしいので取らずに食べてください。あともやしは製造過程で十分に洗われてるので家庭で洗う必要は全くないらしいです。もやし炒めとか大好きなのでもやしはよく使います。森北でした。
SECRET: 0
PASS:
森北君、ブログの更新、いつも楽しみにしてます。結構、笑えます。でもひとつお願い・・スタッフさんの休日の所・・・日付???で、予約できませ~ん!
SECRET: 0
PASS:
風鈴ママさんへ ホームページの日付からじゃ予約できないんですよ。申し訳ないです。お電話お待ちしております。
SECRET: 0
PASS:
説明不足で申し訳ないです。藤田さんのスケジュールを確認しようとシフト表を見たんですが、2001年とか2006年とか、過去に遡ってますよ日付が。藤田さんの出勤の日が分かってから電話したいと思ってましたので。
SECRET: 0
PASS:
早くも更新!!頑張るネ~!!
後輩クンのリク却下かぃ?!
自炊してる森北クンにレシピを一つ…
薄切り豚肉と、もやしをさっと湯がき、水気を切り、マヨネーズに七味唐辛子を混ぜたタレにつけて食べる!!
簡単でイケルでっ(^Q^)/
試してみてネ♪
SECRET: 0
PASS:
風鈴母さんへ 脳内でママとしか見えなかったです。大変申し訳ないっす。シフト、ただいま更新中です。今日決まったので。ただ、パートスタイリストさんたちのシフトはまだ本人たちから希望を貰ってないそうなのでまだわからないです。申し訳ないですがしばしお待ちを。
HARUさんへ まだまだ頑張りますよ。レシピ、ありがとうございます。