はーいどもボナセーラ
貴方のナカメグです
本日11月3日は、ナカメグの生誕の日でございます
毎年親友がお祝いをしてくれるのですが、今年は湘南で働く親友がわざわざ帰郷して祝ってくれました
場所は京都駅伊勢丹の10階にある
サルバトーレクウォモ
ここはピザの世界大会で優勝したサルバトーレクウォモ氏のレストランで、他のメニューもとっても美味しくてナカメグのなかではナンバー1イタリアンです。
これがそのピザ『DOC』
今回は、松茸のピザとハーフ&ハーフにしてもらいやした
チーズとトマト、バジル、生地のバランスがマジ最高でまいうー
前菜は、水牛のモッツァレラとチェリートマトのカプレーゼ と、生ハムの盛り合わせ
あと、動画で撮ったのですが、イチバンのオススメは、チーズリゾットです!
タイミングが来ると、店員さんにオープンキッチンの傍らに呼ばれます。
行くとそこで直径50センチ程の大きなチーズの塊があって、店員さんの声とともに火の着いたウォッカが注ぎ込まれて、チーズの内側を溶かします。
途中で厨房全体から『ブラボー★』の掛け声と共にウォッカの火柱が上がるのです
で、溶けたところでリゾットin★
見た目はとーってもシンプルなリゾットですが、この味は格別でやんす
ちなみに、オーダーの時に『見せてね♪』と伝えておかないと見れない裏ワザなので、ご注文の際にお忘れなく♪
あとは、バースデーサービスとして外せないスタッフ全員によるバースデーソング大合唱inイタリア語
これも動画なので載せられないのが残念
大迫力でお腹も心も大感動まちがいなしでした
動画見たい方は、ナカメグまで♪ジャンジャン見せますよー♪
あー、ちなみに何歳になったかは、連邦国の極秘事項なので伏せますね(笑)
明日は明石焼きを食べに明石に行ってきまーす♪
ボナセーラー
心に残る感動グルメ★
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